Previous Entry Share Next Entry
Очки HoloLens — Microsoft делает научную фантастику реальностью
wstil
Вообще мне обычно не очень интересны всякого рода новинки среди гаджетов, вроде часов на андроиде. Мне кажется, что такие вещи пока - всего лишь дань техническому фетишизму, захватившему наше сознание, и они не несут за собой действительно изменения в нашей обыденной жизни. Этого нельзя сказать об устройстве, о котором пойдет речь ниже. Для меня, человека, взращенного на Леме, Брэдбери, Азимове, Технике Молодежи и всем таком прочем, это устройство наконец приближает тот фантастический мир, о котором мое юнное неокрепшее сознание мечтало в детстве. Пока для меня даный девайс - ожидание года. Посмотрим, насколько мои ожидания будут оправданы.

Очки HoloLens

Этот способ взаимодействия с программным обеспечением Microsoft называет следующим шагом в вычислительной эре, новым окружением ПК. Компания отмечает, что это лёгкое устройство является настоящим воплощением научной фантастики и призвано в полной мере смешивать цифровой мир с физическим.



С помощью устройства можно, например, превратить обычную стену в большой экран и выводить на него игру или фильм, стол и целую комнату — в поле для виртуальной игры в Minecraft, разместить на холодильнике виртуальные записки, преобразить квартиру виртуальными украшениями, использовать для обучения, проектирования, научных целей и так далее. Всё ограничено лишь фантазией разработчиков:

Важно отметить, что Microsoft HoloLens является самодостаточным устройством, которое не имеет проводов, не требует наличия смартфона или подключения к ПК. При этом голограммы выводятся в высоком разрешении, а воспроизводимые звуки точно позиционируются в пространстве.

Вместе с аппаратом было анонсировано программное обеспечение HoloStudio, позволяющее создавать «голограммы». Работа с ним осуществляется тоже в виртуальном окружении через HoloLens. Пользователь может взаимодействовать с предметами пальцами и модифицировать их. Поддерживаются и голосовые команды таких действий как отражение, копирование, поворот. Присутствует инструмент «Магнит», который облегчает захват виртуальных предметов.

Голограммы являются универсальными приложениями Windows 10. И наоборот: универсальные приложения могут работать в качестве голограмм (например, окно Skype может быть привязано к столу в определённом положении). Microsoft отмечает, что это позволяет сделать взаимодействие с приложения гораздо более естественным.

Microsoft отметила, что устройство разрабатывалось в её лабораториях Windows Holographic годами в партнёрстве с некоей организацией, которая специализируется на масштабных долгосрочных проектах. О времени выхода HoloLens на рынок и стоимости очков пока ничего не сообщается. Можно предположить, что произойдёт это либо вместе с Windows 10, либо после запуска ОС.

Источник - http://www.3dnews.ru/


?

Log in

No account? Create an account